Aditivos para laticínios

A produção de laticínios vai muito além do leite. Para criar queijos cremosos, iogurtes consistentes e sobremesas lácteas irresistíveis, a escolha dos ingredientes certos faz toda a diferença. Produtos para fazer queijo, como os aditivos para laticínios específicos, desempenham um papel fundamental na obtenção da texturas e sabores. Afinal, o segredo de um laticínio de qualidade está tanto nos processos quanto nos insumos que garantem resultados impecáveis.

Entre esses aliados, destacam-se os sais fundentes, estabilizantes e reguladores de pH. Os sais fundentes são fundamentais para atingir aquela textura macia e homogênea nos queijos processados. Os estabilizantes, por sua vez, mantêm a firmeza e a cremosidade de iogurtes e bebidas lácteas, mesmo em condições de transporte e armazenamento. Já os reguladores de pH equilibram a acidez, preservando o sabor e a aparência do produto. Juntos, esses ingredientes formam a base de laticínios que conquistam consumidores em qualquer ocasião.

Aditivos que fazem a diferença

Entre os aliados para a produção de produtos lácteos, destacam-se os sais fundentes, estabilizantes e reguladores de pH. Os sais fundentes são essenciais para garantir a textura macia e homogênea. Já os estabilizantes do leite mantêm a firmeza e cremosidade de iogurtes e bebidas lácteas, mesmo durante transporte e armazenamento. Por sua vez, os reguladores de pH equilibram a acidez, preservando tanto o sabor quanto a aparência do produto. Esses aditivos formam a base de laticínios que conquistam consumidores em diversas ocasiões. Além disso, é importante destacar que todos esses aditivos estão em conformidade com a RDC 272, garantindo a segurança e a qualidade dos produtos.

Sais Fundentes

SOLUMIX 9
SOLUMIX 10
SOLUMIX 20
SOLUMIX 30
SOLUMIX C
SOLUMIX TC

Estabilizantes

SOLULAC U10
SOLULAC U50
SOLULAC U80
SOLULAC B
TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO - STTP
SOLUMIX D60

Regulador de pH

FOSFATO MONOSSÓDICO - MSP
FOSFATO DISSÓDICO - DSP
FOSFATO MONOSSÓDICO - MKP
FOSFATO DIPOTÁSSICO - DKP