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Especificação Técnica

INS

CAS

Sinônimos


Composição

Fórmula Química

Peso Molecular

Descrição

339(i)

7558-80-7

Fosfato de Sódio Monobásico; Fosfato de Sódio Diidrogênio.

100 % Fosfato Monossódico.

NaH2PO4

119,98

O Fosfato Monossódico é obtido através da reação entre o Hidróxido de Sódio e o Ácido Fosfórico.

Parâmetros Físico-Químicos

Pureza

Perda por Secagem

Substâncias Insolúveis em água

Arsênio (As)

Chumbo(Pb)

Flúor

Características físicas

Características químicas

Aplicação


 

 

Embalagem

 

 

Condições de estocagem e prazo de validade

 

 

Instrução de segurança durante o manuseio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Métodos de distribuição

 

 

 

 

Referências técnicas



98,0 a 103,0 %

 

Máx. 2 %

 

 

Máx. 0,2 %

 

 

 

Máx. 3 ppm

 

Máx. 4 ppm

 

Máx. 50 ppm

 

Apresenta-se como pó fino a pequenos cristais, de coloração branca, anidro, higroscópico e inodoro.

 

Totalmente solúvel em água;

Praticamente insolúvel em álcool.

 

Emulsificante;

Texturizador;

Agente tamponante;

Nutriente.

 

Saco multifoliado valvulado colado com manga externa. Peso líquido: 25,0 Kg.

 

Estocar em lugar seco e arejado, ao abrigo de intempéries; Validade: dois anos com a embalagem devidamente fechada e se obedecidas estas condições.

 

Usar luvas de PVC ou látex;

Evitar contato com os olhos e pele (S24/25);

Irritante aos olhos e sistema respiratórios e pele

(R36/37/38);

Irritante ao aparelho digestivo se ingerido;

Lavar as mãos imediatamente após

contato/manuseio com o produto;

Remover todo e qualquer material impregnado

na roupa;

Manter o produto sempre protegido após o uso;

Informação toxicológica: não tóxico.

 

Via rodoviário (caminhão fechado ou aberto);

Distribuidores;

Transbordo;

Por não se tratar de um produto tóxico ou perigoso

não há regulamentação específica.

 

Conforme Art. 6º; Decreto 55.871 de 26/03/1965,

item 5.1.6.2 da resolução 23 de 15/03/2000 da ANVISA, este produto não requer registro no Ministério da Saúde; Portaria 499 – 1999 – ANVISA Federal, controle de pragas nas mais diversas formas vindas do exterior.

Referencia técnica: Food Chemicals Codex – FCC VI.